0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Гидравлические тележки: краткий обзор

Каждый из нас, кто хотя бы раз бывал на торговой базе, складе или в каком-либо комплексе, где происходит перемещение груза, видел гидравлические тележки, в народе так называемые "рохли" (или роклы). Так что же такое гидравлические тележки?

В первую очередь, гидравлические тележки - это самый востребованный вид складского оборудования, с которого собственно и начинается грузооборот и перемещение товара. Ручные гидравлические тележки очень широко используются и без них не обойдется ни один склад.

Длина вил тележек гидравлических варьируется от 0,8 до 2,4 м с высотой подъема до 0,2 м в зависимости от модели тележки. Грузоподъемность тележки также бывает разная и составляет 2 т, 2.5 т и даже 3 т, что также зависит от конкретной модели ручной тележки.

Благодаря широкому разнообразию гидравлических тележек и их конструктивных особенностей Вы сможете работать с любыми видами поддонов (евро или фин паллеты).

Основные и самые важные узлы ручных гидравлических тележек, которые определяют качество оборудования,а также его цену:

  • гидравлический узел (защищенный или нет)
  • колесная система (резина, полиуретан)

Основная и очень важная деталь тележек - это их подъемный механизм "гидравлический узел". Именно его качество сказывается на надежности всей тележки в целом.

Гидравлическая тележка: рулевые колесаГидравлическая тележка: подвилочные роликиКолеса и ролики тележек гидравлических - следующий важный элемент, на который необходимо обратить внимание. Большинство тележек комплектуется полиуретановыми рулевыми колесами и полиуретановыми подвилочными роликами (на концах вил).

Наряду со стандартными есть и гидравлические тележки с тормозом, с весами, с подъемной платформой и т.п.

Наш рынок переполнен большим многообразием тележек. Так как же сделать правильный выбор? Как подобрать тележку из огромного числа моделей?

Самые дешевые и среднего качества тележки обычно производства Китай (к примеру, тележка DF-25P). Это достаточно недорогие и удобные тележки. Если загруженность тележки невелика и бюджет ограничен DF-25P - ваш выбор.

Если же загруженность достаточно существенная и грузооборот высок - необходимо задуматься о покупке тележки из среднего ценового сегмента или же тележек высшего качества, соответственно и цена этих тележек выше, по сравнению с другими.

29.04.2012

Вернуться к списку