Гравитационные стеллажи от лидера рынка

Гравитационные стеллажиНадежным поставщиком складского оборудования, обладающим многолетним опытом, является компания Логард. У нас вы можете заказать гравитационные стеллажи, являющиеся неотъемлемой частью складских помещений.

Такие стеллажи, обладая рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным оборудованием, помогут вам грамотно и эффективно использовать пространство.

Особенности конструкции гравитационных стеллажей

Гравитационные стеллажи представляют собой стеллажные системы, в которых встроены, расположенные под углом 3-5% по отношению к уровню горизонта, роликовые дорожки. С помощью таких стеллажей площадь, предназначенная для хранения товаров в коробках или паллетах, используется с максимальной выгодой.

В зависимости от фактического или планируемого оборота товаров, стеллажи выпускаются с каналами различной глубины. Длина роликовых направляющих в гравитационных стеллажах может достигать 30 м. Высота стеллажей ограничивается размером помещения, чаще всего она составляет 8 м.

Для изменения скорости перемещения груза по каналу поддонов, конструкция предусматривает настраиваемые тормоза, которые можно отрегулировать в зависимости от веса товара. Эта особенность придает универсальность и гибкость всей системе.

Принцип работы и сфера применения

Принцип действия стеллажей, предлагаемых компанией Логард, основан на влиянии сил гравитации. Товар перемещается внутри системы за счет действия силы тяжести, при этом не соприкасаясь друг с другом.

Гравитационные стеллажи

Существует два способа построения гравитационных стеллажей, используемых для паллет:

  • Загрузка товара и его выгрузка происходят с разных сторон.

При этом поддон, загруженный на стеллаж первым, станет первым доступен со стороны выгрузки. Такой способ идеален для складирования большого объема товаров, имеющих определенный срок хранения, например косметической, химической, фармацевтической или пищевой продукции.

  • Загрузка и выгрузка товара осуществляются с одной стороны.

Построение стеллажа такого вида подходят не только для хранения товаров среднего по объему оборота, но и для их комплектации. Преимущество такой схемы неоспоримо для небольших по величине складов, имеющих лишь один технический проход.

Преимущества и недостатки гравитационных стеллажей

Среди преимуществ применения гравитационных стеллажей можно выделить следующие:

  • экономия площади склада до 70 %;

  • сокращение времени на обработку груза, происходящего за счет его перемещения без участия человека, под действием собственной силы тяжести;

  • эффективное использование складской техники;

  • возможность осуществления контроля за сроками годности любого, в том числе и скоропортящегося товара;

  • конструкция адаптирована к работе в сложных условиях, например при максимально низких для склада температур (до - 30 °С), что делает возможным ее использование в современных холодильных комплексах;

  • вероятность одновременной погрузки или разгрузки товара с разных стеллажей;

  • возможность комбинирования числа конвейеров и дорожек при покупке гравитационного стеллажа в зависимости от потребности покупателя;

  • сокращение численности персонала;

  • экономия электроэнергии.

Гравитационные стеллажи

К недостаткам этой довольно сложной системы, включающей в себя стопоры, предназначенные для исключения давления паллет, стоящих сзади, а также наличие тормозных механизмов, регулирующих скорость перемещения грузов, можно отнести лишь стоимость оборудования. Однако авторитетные специалисты компании Логард утверждают, что при этом очевидны экономические преимущества использования гравитационных стеллажей. Срок окупаемости нашего оборудования, в среднем, составляет 1,5 года. 

Название: Гравитационные стеллажи от лидера рынка
30.01.2018

Вернуться к списку