Как пользоваться передвижными архивными стеллажами

Передвижные архивные стеллажи в Челябинске от компании ЛогардПередвижные архивные стеллажи, предлагаемые компанией «Логард», – универсальные эргономичные мобильные конструкции, предназначенные для удобного хранения документации, книг, а также небольших штучных или компактно упакованных предметов.

Сегодня такие стеллажи являются неотъемлемым атрибутом библиотек, архивов, финансовых учреждений, проектных, конструкторских организаций, поликлиник, институтов, складов, специализирующихся на штучном товаре.

Назначение и преимущества

Использование передвижных архивных стеллажей нивелирует две важные проблемы. Они позволяют решить вопрос хранения практически неограниченного количества документации, книг, предметов, а также максимально оптимизировать пространство под эти цели.

За счет применения такого типа конструкций высвобождается до 70% свободной площади. Подобное становится возможным по причине отсутствия необходимости в организации системы проходов, которые занимают львиную долю пространства в случае с использованием стационарных стеллажей.

Для помещений, оборудованных передвижными конструкциями, достаточно одного прохода. Доступ к нужным секциям и полкам достигается путем создания прохода за счет перемещения других стеллажей в требуемом направлении. Стеллажи устанавливаются вплотную друг к другу и это очень удобно для экономии свободного места.

Передвижные архивные стеллажи в Челябинске от компании Логард

Виды передвижных стеллажей

Передвижные архивные стеллажи представляют собой полочную конструкцию, смонтированную на подвижной платформе. За счет перемещения стеллажной конструкции по направляющим путям открывается проход и доступ к месту хранения.

Передвижные архивные стеллажи классифицируются по способу приведения в движение:

  1. Бесприводные стеллажи. Они не предусматривают использования каких-либо механизмов и приводятся в движение с помощью обычной ручки. Это простые недорогие конструкции, оптимальные для небольших библиотек и офисов.
  2. Стеллажи с механическим приводом. Это наиболее востребованный из включенных в ассортимент компании «Логард» типов стеллажей. Движение таким конструкциям задается посредством маховика. При этом требуется приложения минимальных усилий: стеллаж легко и плавно скользит по рельсам.
  3. Стеллажи с электроприводом. Такие конструкции находят применения в специализированных архивах, крупных библиотеках и других организациях, где наблюдается наличие огромного количества единиц хранения. Электропривод позволяет без приложения каких-либо усилий перемещать массивные габаритные стеллажи. Часто такие стеллажи имеют дистанционное управление, интегрируются в локальную компьютерную сеть, оснащаются системой контроля доступа.

Передвижные архивные стеллажи в Челябинске от компании Логард

Особенности конструкции

Передвижные архивные стеллажи образуют гибкую функциональную систему, способствующую эффективному использованию как старых, так и новых архивных, складских и других помещений, отведенных под хранение документов и небольших предметов.

Габариты стеллажей подбираются под планировку и метраж помещений, а полки и секции – под размеры единиц хранения.

При необходимости соблюдения конфиденциальности содержимого стеллажей, они выполняются в виде конструкций закрытого типа и оборудуются запирающими устройствами.

В конструкции каждого архивного мобильного стеллажа предусмотрено антиопрокидывающее устройство, полностью исключающее возможность падения.
Элегантный дизайн, подчеркнутый гармонирующей с интерьером помещений облицовкой, наделяет передвижные архивные стеллажи от компании «Логард» строгой эстетикой и придает им представительный внешний вид.

Название: Как пользоваться передвижными архивными стеллажами
01.02.2018

Вернуться к списку