0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Как выбрать этикет-пистолет

Этикет-пистолеты уже давно нашли широкое применение не только в магазине или на складе, но даже в офисе. И это неудивительно, более дешевого и простого способа нанесения на готовую продукцию этикетки с маркировкой сложно и представить. Этикет-пистолеты используют для указания на этикетке цены, даты, артикула, веса, номера партии и т.д. Переходя от одного товара к другому, работник наносит маркировку легким нажатием на рукоятку этикет-пистолета.

Специальный механизм этикет-пистолета переносит заранее установленное изображение на небольшую самоклеющуюся этикетку, за счёт контакта этикет-ленты с красящим валиком, и отделяя эту этикетку от подложки направляет её к поверхности товара. Казалось бы - простое устройство, но и к его выбору стоит подойти со всей ответственностью. На что следует обратить внимание?

Производители этикет-пистолетов

Не стоит покупать этикет-пистолет непонятного производства и по очевидно заниженной цене. Поскольку этикет-пистолет – это механическое устройство, то качество материалов, из которых он изготовлен, и точность деталей при сборке имеет решающее значение.

Возможности печати

Прежде чем купить этикет-пистолет, попробуйте оценить, какое количество информации вам необходимо наносить на этикетку. Дело в том, что этикет-пистолеты рассчитаны на печать определенного количества знаков. Особенности каждого этикет-пистолета определяют такие параметры, как тип символов (это могут быть цифры, буквы, специальные символы и знаки), число символов в строке, количество строк и толщина линии символа. По количеству строк этикет-пистолеты бывают однострочные, двухстрочные и трехстрочные. Самые простые модели печатают только цифры, более сложные буквы, цифры и специальные символы.

Размер этикетки

Кроме количества строк и знаков в строке, отличаться может также размер этикетки, с которым работает этикет-пистолет. Не забывайте об этом параметре не только впервые выбирая устройство, но и покупая расходные материалы – этикет-ленты. Механика и эргономика Каждый производитель этикет-пистолетов стремится соответствовать современным тенденциям рынка, улучшая дизайн и эргономику устройств.

Этикет-пистолет - ручное устройство и его должно быть удобно держать в руке. Нажатие на рукоятку должно быть мягким, не требующим приложения дополнительных усилий. Этикет-пистолеты Motex снабжены ремешком для запастья-это несомненный плюс при выборе-этикет-пистолета.

Механизм протяжки этикет-ленты должен обеспечивать легкий ход. Этикет-лента не должна застревать. Также не должно быть, так называемых, «холостых выстрелов»: когда при нажатии на этикет-пистолет этикетка отделяется, но не пропечатывается.

Замена расходных материалов (красящего валика и этикет-ленты) не должна вызывать трудностей. Совсем плохо, если замена красящего валика в этикет-пистолете не предусмотрена – это значит, что устройство одноразовое. Вряд ли стоит тратить на него деньги...

30.11.2011

Вернуться к списку