0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Малярный скотч - необходим везде

Малярный скотч – клейкая лента, в основе которой лежит бумага. С одной стороны на бумажную основу нанесен клей (либо акриловый, либо каучуковый). Малярный скотч или крепп лента

Малярный скотч очень широко распространен в нашей повседневной жизни. Существуют и другие его названия, как крепп, лента малярная или лента креппированная.

Так как же изготавливается малярный скотч? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

В производстве крепп ленты необходима основа из бумаги с неким гофром. Именно на нее с одной стороны наносится подготовленный клеевой слой (акриловый или каучуковый).Благодаря клеевому слою малярный скотч используется на абсолютно разных поверхностях и защищает их во время покрасочных работ.

Малярный скотч при покраске автомобиляПочему краска не стекает и получается крепкое соединение с поверхностями пусть даже не ровными? Все это благодаря гофро-основе крепп ленты. При выборе малярного скотча следует особое значение уделить клеевому слою, ведь именно благодаря ему скотч так просто и без труда удаляется с рабочей поверхности. В случае, если скотч находится на рабочей поверхности достаточно продолжительное количество времени, то от него при удалении могут остаться частички клея. Но это не страшно. Небольшие остатки слоя без труда можно удалить при помощи спирта.

Остановимся подробнее на различных областях применения малярного скотча. Самое распространенная область использования малярной ленты заключается в разграничении окрашиваемых зон, предотвращающих их загрязнение. В конечном итоге кромка окрашиваемых поверхностей будет ровной и красивой.

Малярная лента используется в покраске окон, им заклеивают области стыков рам и стекла. Покраска автомобилей не мыслима без малярной ленты. Но вМалярный скотч в быту случае сушки окрашенных деталей в специальных сушильных камерах необходимо использовать малярный скотч на термостойкой основе. Этот вид малярного скотча носит название автомобильного. Термостойкий скотч при высокой температуре не оставит и следа после использования.

Где же еще используется малярный скотч? Крепп ленты применяются в мебельной и автомобильной промышленности, в производстве станков и различного рода оборудования. Еще одна область применения – наружная реклама. Также малярный скотч возможно использовать на складе для маркировки товара или же защищать гладкие поверхности во время перевозки.

Но и это еще не все. Малярная лента также используется в быту. Помните, как раньше заклеивали щели в окнах на зиму для сохранения тепла в помещении?Ремонтировали школьные книги, плакаты, различные карты и т.д.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что малярный скотч очень востребованный и необходимый продукт на рынке. А его низкая стоимость, различная ширина и намотка в рулонах позволяет использовать крепп ленту в различных областях как жизни, так и промышленности.

02.05.2012

Вернуться к списку