0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

МАССА-К: обзор терминалов серии R

МАССА-К: терминалы серии R

Общее описание терминалов серии R

Терминалы серии R принадлежат к той категории терминалов для взвешивания товаров, которые на сегодняшний день называются интеллектуальными. На современном рынке данного вида продукции эти терминалы являются новой линейкой головных устройств, что находят свое широкое использование в платформах весового типа МАССА-К. Одним из главных преимуществ, которыми терминалы данной серии отличаются от конкурентного технологического оборудования, следует отметить их полную совместимость с такими платформами, как: МК, ТВ и 4D.

Функциональные характеристики терминалов серии R

Говоря о предназначении терминалов весового типа, прежде всего, эти устройства нашли свое широкое применение с целью ввода информационных данных о продукции, которая взвешивается. Таким образом, вышеуказанные параметры регистрируются в учетной программе и используется для печати специальных этикеток (идет речь о специальных моделях терминалов, которые делают возможной печать). Результаты каждой процедуры взвешивания сохраняются в терминале, который передает все в информационную базу данных на компьютере.

Что касается режима работы вышеуказанных терминалов, то они полностью произведены согласно с основными типами операций, который являются частью товароучетной работы. Таким образом, с помощью терминалов серии R можно легко и качественно осуществить регистрацию грузов в следующих случаях:

  1. прием товаров;
  2. отпуск товаров;
  3. инвентаризация в предприятиях;
  4. списание товаров;
  5. продажа товаров;
  6. этикетирование (фасовка).

Необходимо подчеркнуть, что перед запуском работы терминалов серии R в них должны быть обязательно выгружены специальные справочники товаров (номенклатура), справочники складов, а также операторов и контрагентов. Кроме того, следует отметить, что функциональность терминалов распространяется как на весовой, так и на штучный товар.

Незаменимой и очень важной функцией таких терминалов является возможность работать без подключения к компьютеру, то есть терминалы серии R работают в оффлайн-режиме (в таком случае используется USB-flash, а также такие интерфейсы, как: Ethernet, RS-232). Это стало реальным благодаря тому, что память терминала рассчитана на сохранение всей загруженной информации. Взвешивание сопровождается одновременной регистрацией двадцати четырех параметров, которые касаются различных параметров груза, а также информации касательно характера его транспортирования. Собирая разного рода информацию о товаре, терминал ее объединяет, создавая единую запись, которая уже потом передается для регистрации в учетной компьютерной программе. С помощью этих современных терминалов процедура ввода информационных данных о траспортировке товаров в учетной программе существенным образом упростилась.

Характеристики терминало серии R (ЗАО

Преимущества использования терминалов серии R

На сегодняшний день по сравнению с ранее уже известными способами регистрации информации в товарах в учетных программах терминалы вышеуказанной серии предлагают целый ряд преимуществ, которые и объясняют их актуальную популярность. Прежде всего, следует уделить внимание тому факту, что благодаря многофункциональности терминалов серии R стало возможно передавать разного рода информацию о параметрах учетного товара: раньше автоматически передать можно было исключительно данные о весе товара, а другие параметры заполнялись в конкретной учетной программе вручную. Уже с помощью современных терминалов в учетную программу в автоматическом режиме вводится вся необходимая информация о товаре:

  1. параметры товара, который подлежит транспортировке;
  2. маршрут, согласно которому товар должен транспортироваться;
  3. характер перемещения товара (идет речь либо о приеме, либо об отпуске или инвентаризации).

Немаловажным преимуществом вышеуказанных терминалов является возможность автоматического формирования всех документов, которые необходимы для осуществления транспортировки, завершения процедур приема, отпуска или инвентаризации транспортируемых, отправляемых или получаемых товаров. Функция автоматического составления документации обеспечивает необыкновенную популярность, которыми отличаются на современном рынке терминалы данной серии: специальная бесплатная обработка, которая входит в комплект любого терминала данной серии, отвечает за довольно простую и бесперебойную выгрузку справочников с информацией о товарах, складах, операторах, а также контрагентах в учетную запись устройства. Необходимо подчеркнуть, что такое обрабатывание рассчитано для 1С 8.2 УТ 10.3. Эта система обрабатывания включает загрузку всех необходимых данных в автоматическом режиме сразу же после того, как оператор заканчивает обязательную процедуру приема товара и таким образом уже через короткое время необходимый документ создан.

Формирование документов терминалами серии R в автоматическом режиме

На современном рынке благодаря функции формирования документов в автоматическом режиме терминалы вышеуказанной серии гарантируют создание таких типов документов, как:

  • о поступлении услуг и товаров;
  • о транспортировке товаров;
  • о реализации услуг и товаров;
  • чеки ККМ для осуществления продажи;
  • чеки ККМ, которые касаются процедуры возврата приобретенного товара;
  • об отчетах об осуществлении розничных продаж;
  • о данных касательно возврата товаров покупателем;
  • о расходных кассовых ордерах;
  • документы об оформлении инвентаризации товаров.

Следует отметить, что возможность формировать документы в автоматическом режиме — это всего лишь одно из преимуществ, которые делают терминалы этой серии очень популярными на сегодняшний день.

Функциональные способности терминалов

Кроме вышеуказанного технического описания оборудование серии отличается и другими, не менее полезными функциями, среди которых особенно стоит уделить внимание следующим:

  1. выполнение функции взвешивания;
  2. функция терминала, который отвечает за сбор данных;
  3. функция весов для фасовки, которые печатают этикетки;
  4. функция печати этикеток для товаров;
  5. POS-терминал ЕНВД;
  6. функция штрихкодирования.

Таким образом, терминалы вышеуказанной серии могут широко применяться не только для осуществления автоматического формирования документов, необходимых для учетных программ, но также и для выполнения целого ряда других, не менее важных и нужных функций.

По сравнению с любыми другими существующими на сегодняшний день видами оборудования, именно вышеуказанная серия терминалов занимается регистрацией гораздо большего количества информационных данных, которая затем сохраняется в специальной базе данных на компьютерных устройствах. Благодаря тому, что информационные параметры сохраняются быстро и легко с помощью терминала серии R можно успешно выполнять следующие задания:

  • ведение учета товара, который транспортируется;
  • выстраивание дополнительных аналитических инструментов;
  • отслеживание эффективности работы каждого оператора;
  • контролирование потерь и возможных хищений товаров;
  • регулирование потока транспортируемого товара.

Необходимо отметить, что использование терминалов вышеуказанной серии обеспечивает эффективное выполнение заданий, не требуя приобретать дорогостоящее оборудование с целью промышленной печати этикеток, сбора данных и регистрации собранной информации в специальных учетных компьютерных программах.

Терминалы, которые принадлежат к серии R, указывают все нужные параметры о взвешиваемом товаре прямо на весах, что потом уже с помощью функции «регистрация» сохраняются благодаря специальной встроенной памяти оборудования. Только после регистрации полученных данные передаются в SQL-базу информационных данных.

Процедура регистрации данных о товаре

Как уже было сказано выше, процедура регистрирования информации о товарах состоит из сохранения двадцати четырех параметров, которые являются следующими:

  • номер ID;
  • дата и время взвешивания товара;
  • тип регистрирования данных о товаре;
  • код товара, который взвешивается;
  • наименование товара;
  • временное наименование товара (идет речь о буквенно-цифровых параметрах, которые вводятся операторов в момент взвешивания с помощью клавиатуры);
  • масса нетто товара;
  • масса брутто товара, которые взвешивается;
  • количество (параметры товара, которые уже сохранены во встроенной памяти терминала);
  • штрихкод (только в том случае, если такие данные уже были сохранены оборудованием);
  • цена (если в параметрах сохранена информация о цене на определенный товар);
  • скидка (вводится вручную оператором в момент взвешивания товара);
  • стоимость (если параметры стоимости сохранены в памяти терминала);
  • место регистрации (место, где работает оператор, если оно закреплено в памяти устройства);
  • склад смежника (с целью фиксации перемещений по предприятию);
  • контрагент (для фиксирования перемещения товара за пределами предприятия);
  • оператор (если информация об операторе сохранена во встроенной памяти);
  • номер партии, к которой принадлежит конкретный товар;
  • номер смены (когда осуществляется регистрация товара);
  • номер документа-основания (такой документ необходим для начала регистрации);
  • номер используемого терминала;
  • наименование терминала, который используется;
  • номер регистрации в терминале (идет речь о конкретном взвешиваемом товаре);
  • статус регистрации;
  • текст терминала (буквенно-цифровые параметры, которые нет в базе данных, но которые необходимы для печати этикеток);
  • число терминала (с целью печати этикеток необходимо ввести специальные буквенно-цифровые параметры, которые не могут быть отражены в информационной базе данных).

Говоря о специально встроенной памяти терминалов этой серии, следует подчеркнуть, что в ней возможно сохранить до двадцати тысяч регистраций: таким образом, реально защититься от потери информационных данных (параметрах взвешиваемого товара), если сеть «упадет» или процесс передачи определенных данных внезапно прервется.

Инновационные дополнительные возможности терминалов серии R

По сравнению с ранее известными видами оборудования, вышеуказанные терминалы отличаются также и целым рядом других эффективных и нужных нововведений, среди которых следует уделить особое внимание на следующие возможности:

  1. печать этикеток теперь может осуществляться в различных форматах;
  2. пять различных способов, чтобы ввести и предустановить массу тары;
  3. тарирование, которое выполняется во всем диапазоне;
  4. быстрая и легкая процедура формирования сборного груза;
  5. временное наименование товара, которое вводиться вручную оператором терминала;
  6. ручное введение цены во время приема взвешиваемого товара;
  7. независимая продажа по свободной стоимости;
  8. дисплей терминал информирует торговую или промышленную индикацию каждого товара;
  9. параметры массы и количества товара (по штукам) вводятся в ручном режиме.

Что касается намного более эффективной печати этикеток при помощи терминалов серии R, то идет речь о функции их печати вне зависимости от длины: на сегодняшний день можно напечатать этикетки до 1000 мм. Кроме того, этикетки могут быть напечатаны как в горизонтальном, так и в вертикальном положении (соответственно поля, элементы и штрихкоды меняют свое положение). Форматы штрихкодов, которые могут быть напечатаны – это шесть следующих видов:

  • EAN 13;
  • EAN 128;
  • Interleaved 2of5;
  • ITF-14;
  • Code 39;
  • Code 128.

В случае печати этикеток, где указывается масса без примесей, терминал занимается обязательным определением и указанием, как общего веса товара, так и массы товара без примесей. Такая возможность стала реальна благодаря тому, что устройство способно высчитать вышеуказанные параметры в соответствии с установленными % содержания примесей, которые зарегистрированы в специальном справочнике товаров. Что касается данных параметров, которые вводятся в ручном режиме оператором используемого терминала, то эта функция предусмотрена специально для печати этикетки, не отображаясь в компьютерной базе данных. Масса взвешиваемого товара может быть введена благодаря простой процедуре тарирования (с помощью кнопки «тара»), ручному вводу массы товара или кнопке быстрого вызова.

Предустановка массы товаров осуществляется с помощью восьми специальных клавиш, предназначенных для быстрого вызова и расположенных на клавиатуре оборудования. Существующая бирка со штрихкодом должна сканироваться и сохраняться в памяти терминала.

Терминалы данной серии представлены на современном рынке в качестве эффективных радиотерминалов для промышленности, которые устанавливаются на погрузчики и автомобили. Несмотря на это, вышеуказанные терминалы нашли свое широкое использование на складах и на производстве. С помощью использования данного оборудования возможно повысить производительность работы, уменьшая количество ошибок в случаях приема, сортировки, подбора и отправки товаров. Благодаря специальному ручному сканеру штрихкодов данные о товаре быстро и правильно вводятся в учетные компьютерные программы, позволяя в любое время подтвердить и проверить местонахождения конкретного товара.

Среди технических характеристик таких устройств следует обратить внимание на их прочный внешний алюминиевый корпус, который оказывается чрезвычайно устойчивым к ударам, вибрациям и другим внешним воздействиям. Терминалы могут функционировать при температуре до тридцати градусов ниже нуля. Кроме того, корпус надежно защищен от попадания воды или пыли. Вне зависимости от модели терминалов данной серии, устройства обладают интегрированным модулем Wi-Fi, что поддерживает передачу данных IEEE 802.11b/g в беспроводном режиме.

19.03.2016

Вернуться к списку