0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Мезонинные стеллажи - что это?

Мезонинные стеллажи в Челябинске от компании ЛогардМезонинные стеллажи – многоуровневая система для складирования и аккуратного хранения товаров. Мезонины удобны для использования в больших помещениях, с высокими потолками. Этажные многоуровневые стеллажи – это идеальный вариант для ангаров и складов, где требуется ручная или автоматизированная обработка штучного товара или грузов, находящихся в таре различного вида (ящиках, коробках, мешках, рулонах и т. д.).

Классификация мезонных стеллажей Логард

Мезонин собирается из элементов паллетных и потолочных стеллажей, и комплектуется дополнительными системами (лестницы, перекрытия, ограждения и т. д.). Конструкционно оборудование классифицируется:

  1. Навесные/паллетные мезонины – система опорных балок и полок, устанавливаемая над уже существующими стеллажами. Отличаются невысокой стоимостью, т. к. не требуют проектирования и расчетного анализа. Собираются методом дополнительного наращивания стеллажа.

  2. Отдельностоящий – модуль мезонина, собираемый в виде сложной многоэтажной конструкции. По желанию заказчика и с учетом площади, сооружение может оснащаться небольшими производственными помещениями, лестницами, ограждениями. Мезонинный модуль проектируется в соответствии с инженерными расчетами.

  3. Комбинированные – собираются с применением нескольких видов стеллажей (паллетные, набивные, консольные).

Конструкционные особенности мезонинного стеллажа

В целом сборно-разборная конструкция состоит из несущих балок, колонн, вертикальных стоек и опор. В качестве настилов используются материалы различной категории (деревянные элементы, металлическое полотно, армированные сетки). Ярусные этажи, превышающие два метра, оснащаются площадками и лестничными маршами.

Мезонинные стеллажи в Челябинске от компании Логард

Многоэтажный мезонин комплектуется воротами, калитками, ограждениями – всем необходимым для удобной и безопасной эксплуатации оборудования. Для доставки грузов на верхние этажи могут использоваться подъемные механизмы, лифты. Высоту, предельную нагрузку и несущую способность балок рассчитывают при проектировании мезонина. При изготовлении мезонинных стеллажей Логард используются металлопрокат различного типа: двутавр, тавр, профиль, труба.

Мезонинные стеллажи в Челябинске от компании Логард

Достоинства мезонинных стеллажей

  1. В каждом уровне, при обработке и ревизии груза, предусмотрен доступ со всех сторон.

  2. В зависимости от спецификации товара, его размеров и вида упаковки, системы могут беспроблемно перестраиваться.

  3. Конструкция мезонинов быстро и легко собирается/демонтируется без использования сложного технического оборудования, сверления отверстий и сваривания элементов.

  4. Возможность оптимизации пространства за счет многоярусных ячеек, к каждой из которых обеспечен доступ техники и пользователей.

  5. Использование подъемных механизмов, лестниц, площадок дает возможность снизить трудозатраты персонала.

  6. Оборудование характеризуется высокой безопасностью, надежностью, т. к. перед его сборкой производятся расчеты несущей способности.

  7. Длительная эксплуатация и привлекательный внешний вид.

Основная форма хранения – складирование и аккуратное распределение товара на полках. Для упорядоченного размещения штучных предметов и россыпи могут использоваться разделители. Благодаря дополнительным аксессуарам, стеллажи используются для хранения мелкого товара и крупного, сложенного в ящики, коробки, пакеты, мешки. Мезонины удобны как для организации временных складов, так и для длительной эксплуатации в ангарах, боксах, габаритных помещениях.
Название: Мезонинные стеллажи - что это?
01.02.2018

Вернуться к списку