Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что выходные в Логард с 31 декабря по 8 января.

Подробно о кабельных стеллажах

Кабельные стеллажи в Челябинске от ЛогардКабельный стеллаж – это пространственная металлическая конструкция вертикальной или наклонной ориентации, функция которой заключается в хранении кабельной продукции.

В таких системах предусмотрены отдающие или подающие стойки, благодаря которым упрощается задача разматывания барабанов, бухт.

Стеллажи такого типа используются для хранения кабелей, проводов, тросов, они обеспечивают отличный обзор, быстрый поиск за счет прямого доступа на все уровни, удобство отмотки без необходимости изъятия тяжеловесных барабанов.

Сфера применения

Кабельные стеллажи широко востребованы на складах кабельной продукции, используются в магазинах, на предприятиях по выпуску тросов, проводов, кабелей. Кабельные полки применяют для комплектации частных гаражей, сараев. Конструкции используются в качестве отдающих устройств к станкам для намотки продукции, если это технически возможно и экономически целесообразно.

Производственно-коммерческая компания «Логард» поставляет сборно-разборные кабельные стеллажи в разобранном виде, они монтируются по месту в одну (пристенные) или в две (островные) линии. Конструкции модульного типа не ограничиваются по длине, могут иметь любое число дополнительных секций. Погрузка и разгрузка массивных катушек (бухт) на стеллажи выполняется с помощью грузоподъемного оборудования.

Кабельные стеллажи в Челябинске от Логард

Разновидности

На рынке представлен большой выбор металлических кабельных стеллажей, они различаются типом конструкции, наполнением, что определяет особенности их применения. Основные характеристики, по которым выбирают системы хранения, это:

  • конструктивные особенности;

  • вес и габаритные размеры;

  • несущая способность;

  • материал изготовления.

Кабельные стеллажи в Челябинске от Логард

Стеллажи для кабельных барабанов

Системы хранения кабельной продукции, намотанной на барабаны, могут быть вертикальными и наклонными. Вертикальные стеллажи рассчитаны на катушки диаметром от 600 до 1800 мм, наклонные – на барабаны от 600 до 1600 мм. Они могут иметь 2 или 3 яруса. Представляют собой рамную односекционую или конструкцию, состоящую из нескольких секций с осями, прижимными башмаками.

  • Основная секция состоит из двух боковин, которые соединены прямыми или косыми стяжками, из ложементов, подножек, осей с прижимными башмаками. При монтаже элементы конструкции жестко соединяются между собой с помощью крепежа соответствующих размеров.

  • Дополнительная секция по конструкции схожа с основной, только в ней отсутствует одна боковая рама.

Металлоемкие стеллажи для кабельных катушек с наклонной фронтальной плоскостью наиболее функциональны. Эргономичная конструкция снижает риски травматизма, поскольку при падении барабаны могут упасть внутрь системы, она более удобна для обслуживания кран-балками.

Размотку катушек, как правило, производят с нижних ярусов, это продиктовано требованиями Техники безопасности. В малом пространстве выполнять размотку барабанов с верхних полок практически невозможно.

Достоинства стеллажей для хранения барабанов:

  • совместимость с паллетными системами хранения;

  • возможность размещения в одни и те же ячейки грузов разных габаритов без необходимости настройки;

  • легкое моделирование конструкции под новые условия.

Стеллажи для бухт

Как правило, системы хранения для бухт – это рамная сварная конструкция, на которой в одной плоскости или в пространстве размещаются отдающие технологические барабаны. Барабаны могут иметь вертикальную или горизонтальную ось вращения. Для улучшения эргономики системы могут комплектоваться колесными опорами, что позволяет перемещать оборудование без необходимости демонтажа. Стеллажи для бухт часто оборудуются измерителем длины кабеля, который может идти в комплекте измерительного стола или станка для намотки. Измеритель кабеля крепится на выносном держателе.

Основными достоинствами стеллажей для бухт является хорошая устойчивость под нагрузкой, относительно небольшие габариты. Модели с колесными опорами часто используются для обустройства торговых залов.

Компания «Логард» реализует кабельные стеллажи из наличия и на заказ. Продукция подтвержденного качества предлагается по доступным ценам с доставкой по России.

Название: Подробно о кабельных стеллажах
30.01.2018

Вернуться к списку