0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Производство скотча: полный цикл

Покрывная машина для производства скотчаПроизводство клейкой ленты типа скотч состоит из нескольких этапов:

  • изготовление двуосноориентированной БОПП пленки
  • нанесение клеевого слоя на БОПП пленку
  • перемотка и нарезка готовых роликов скотча

Остановимся немного подробнее на каждом этапе производства липких лент.

БОПП пленка - это биаксильно лотенттированная полипропиленовая пленка. БОПП пленка изготавливается из полипропилена методом экструзии. Процесс производства сводится к последовательной растяжке изготавливаемой пленки по продольной и поперечной осям. Основные достоинства БОПП пленок низкая потность и высокая прочность при большой удельной поверхности.

Далее на готовую БОПП пленку наносится клей на акриловой, каучуковой и иной основах. Процесс нанесения осуществляется на специальных покрывных машинах, на которых ведется точный контроль нанесения клеевого слоя. Клей соединяется с БОПП пленкой на молекулярном уровне. Из покрывной машины выходят огромные ролики готового скотча, называемые Джамбо ролл (Jumbo roll). В покрыной машине также осуществляется процесс сушки клея.

Перемоточная машина

По сути уже готовые ролики скотча теперь необходимо превратить во всем известный небольшой ролик скотча. Джамбо роллы помещаются на специальный перемоточный станок, который, как понятно из названия, большой ролик перематывают на маленькие ролики заданной длины. Затем этот ролик нарезается на заданную ширину, которая может быть самой разнообразной. Самые распространенные форматы скотча: 48 и 72 мм.

Цена готового ролика скотча складывается в первую очередь из стоимости сырья: БОПП пленки, клеевого слоя, картонной втулки и коробки.

Суровой действительностью является то, что в России нет ни одного предприятия полного цикла производства скотча. Резательная машинаОсновная причина этого - дорогое сырье. Рынок России представлен в основном клейкой лентой производства наших ближайших соседей, а именно Китая. Именно на долю Китая приходится львиная доля ввозимых в нашу страну готовых Джамбо роллов скотча. Но и здесь не все так просто. Не каждый производитель очень тщательно контролирует качество выпускаемой продукции.

Мы тщательно следим за получаемым сырьем, это позволяет утверждать и гарантировать высокое качество выпускаемого продукта.

25.05.2016

Вернуться к списку