0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Скотч и диспенсер – универсальные помощники в процессе упаковки

Мы так активно используем клейкую ленту в повседневной жизни, что просто не обращаем на нее внимания. Сегодня скотч с логотипом и без используют для упаковки коробок и другой тары, как на предприятиях, так и в быту. Из чего же изготовлен этот универсальный помощник?

Технология производства скотча

Первый этап производства – это изготовление джамбо. На двуосноориентированный пропилен наносят клей, после чего наматывают на специальную втулку. Эти конструкции попадают на склад, где и подвергаются дальнейшей обработке. Они поступают в машину, где находятся втулки и счетчик, который отмеряет необходимую длину. После этого каждый рулон оборачивают термоусадочной пленкой и распределяют по упаковкам, по шесть штук в каждую.

От клеевого состава, который наносят на ленту в процессе производства, зависит уровень сцепления с поверхностью и ее долговечность.

  • Сольвент – один из наиболее дорогих типов клея, который производят из природного каучука. Липкость обеспечивается за счет взаимного притяжения молекул клея и поверхности.
  • Холт-Мелт производят из синтетического каучука, но из-за специфического запаха не используют в пищевой промышленности. Существенный недостаток каучуковых клеев – потеря своих свойств под воздействием внешних факторов.
  • Акриловый клей гораздо дешевле представленных выше аналогов. Его свойства в полной мере начинают проявляться спустя неделю после нанесения, когда он проникает в поверхность и взаимодействует с ее молекулами.

Что такое диспенсер?

На любом предприятии, где используют скотч упаковочный, нельзя обойтись без диспенсера. Это приспособление для размотки клейкой ленты. С его помощью облегчается процесс нанесения скотча на упаковку, что позволяет значительно сэкономить время.

В зависимости от функциональных особенностей и параметров обрабатываемого материала, машинки можно разделить на несколько групп. Ручная машинка предназначена для размотки пленки шириной 450-500 мм и толщиной 15-23 мкм. Изделие имеет металлический корпус, его вес составляет около 2 кг. Чтобы начать работу, рулон фиксируют на специальном выступе машинки.

Скотч-пистолеты

применяют для размотки скотча заданной ширины. Ширина пленки не должна превышать 50 мм, диаметр – 150 мм. Аппарат имеет металлическую основу и сердечник диаметром 76 мм. Благодаря тому, что пленка довольно легко отрезается, диспенсеры для скотча так популярны у складских работников и сотрудников почты.

Название: Скотч и диспенсер – универсальные помощники в процессе упаковки
26.10.2014

Вернуться к списку