0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Стрейч пленка: особенности выбора или как экономить свои деньги

Название «Стретч пленка» произошло от слова «Stretch», что переводится как «растягиваться». Именно это и является главной особенностью стретч пленки «растяжение-сжатие». На техническом языке это свойство материала называется престретч.

Стретч пленку можно разделить на несколько групп.

Ручная стрейч пленкаВо-первых, стретч пленка бывает ручной (для ручной обмотки грузов) и машинной (используется в промышленной упаковке на полуавтоматических и автоматических линиях запаковки товара).Машинная стрейч пленка

Ручная стрейч пленка изготавливается из 3х слойного полиэтилена, а вот машинная из 5-ти слойного полиэтилена низкого давления, т.к. к ней предъявляются повышенные требования. 

Во-вторых, стрейч пленка различается по толщине. Толщину пленки измеряют в микронах. Один микрон равен одной тысячной доли миллиметра (1 мкм = 0,001 мм).

Самая распространенная толщина стрейч пленки: 15, 17, 20, 23 мкм.

В-третьих, по ширине рулона пленки. Самая распространенная ширина рулона стрейч пленки составляет 450 мм и 500 мм.

Ручная упаковка стрейч пленкойВ-четвертых, машинный стрейч разделить по величине престретча или предварительного растяжения. Престретч ручной пленки в среднем 130%, престретч машинной пленки бывает разным: 150%, 200%, 250%, 300%.

Чем выше показатель престретча у пленки, тем она больше сможет растянуться. Например, престретч в 100% означает, что 1 метр стрейч пленки при помощи усилий можно растянуть до 2 метров.

Именно благодаря престретчу использование автоматически и полуавтоматических линий значительно сокращает расходы стретч пленки для упаковки груза.

В-пятых, ролики стрейч пленки различаются по весу, а соответственно и по намотке. Это очень важно, ведь именно вес пленки определяет ее намотку. Именно по этому при выборе стретч пленки необходимо всегда узнавать точный вес в ролике.

Вес ручного стретча колеблется в пределах от 0,7 до 4 кг. Вес машинного стретча обычно составляет более 12 кг. По сути, вес рулона стрейч пленки может быть любой в зависимости от ваших потребностей. Машинная упаковка стрейч пленкой

Нередко бывает такое, что покупатели сами того не подозревая, выбирают пленки, исходя из ее намотки. Но, как правило, в обозначении пленки используется аббревиатура, обозначающая не намотку в рулоне, а, к примеру, ее класс.

Например, стретч пленка 500 мм*300 Е1, 23 мкм, означает: ширина пленки – 500 мм, толщина -23 мкм, а вот 300 Е1 – это вовсе не намотка, а аббревиатура ЭКОНОМ КЛАССА СТРЕТЧ ПЛЕНКИ. Такими уловками пользуются очень многие производители и продавцы.

Не давайте себя обманывать, будьте грамотными покупателями, и экономьте свои деньги.

30.11.2011

Вернуться к списку