0 товаров / 0 руб.
Оформить заказ

Весы – регистраторы для организации учета на производстве

Давайте рассмотрим, как сегодня используются весы-регистраторы на разных торговых участках, ведь это очень удобно и дает возможность быстрее выполнять свою работу с помощью автоматизации этого процесса. Многие на предприятиях, где проводится торговля, до сих пор используют ручной метод для учета движения товаров и их учета. Некоторые это объясняют тем, что для того, чтобы вести такой учет с помощью программного обеспечения, необходимо иметь специально обученный персонал, а также необходимо приобрести оборудование, которое стоит очень много денег. Именно поэтому компания "МАССА-К" разработала новое программное обеспечение специально для небольших предприятий, который ведут такой учет своих товаров.

В комплект входит сами весы-регистраторы, а также программное обеспечение, которое позволит автоматизировать ваше предприятие и его движение денежных средств и товаров. Связываться весы – регистраторы с компьютером администратора будут при помощи кабеля через юсб порт. Учет может вестись как в реальном времени, так и накапливать данные, а администратор потом самостоятельно их переносит на свой компьютер. Вторая ситуация может обновляться каждый раз по мере накапливания необходимой информации, например, в конце рабочей смены. Это удобно, если компьютер администратора расположен дома или в другом удаленном месте. Нужно отметить, что налоговый учет тут не ведется, тут больше внимание уделено остаткам товара на складе предприятия, а также подсчету прибыли. Вы сможете подсчитывать свой доход от каждого вида товара.

Основными преимуществами весов – регистраторов являются:

  • понятный интерфейс, который не требует специального обучения персонала;
  • скорость учета любых товаров, даже которые продаются на вес или поштучно; - стоимость оборудования не высока и его может позволить себе предприниматель;
  • не требует много места для расположения и организации автоматизации;
  • можно использовать данные у себя дома и переносить их в удобном виде.

Купив такие весы с программным обеспечением, вам больше не нужно будет ничего покупать дополнительно. Давайте рассмотрим, из чего состоят сами весы и что они могут делать.

Весы–регистраторы имеют платформу для взвешивания, на которую кладутся сами товары, а также терминал, который показывает результат взвешивания. Они похожи на обычные весы, но могут проводить регистрацию параметров товаров и их операций, в чем и заключаются основные преимущества данного аппарата.

Сами весы могут показывать и запоминать такие операции:

  • время взвешивания и дату;
  • если товар продается на развес, то его вес;
  • если товар продается поштучно, то количество штук данного товара;
  • проводимая операции – это может быть прием товара, его реализация, инвентаризация или прочие необходимые для учета действия; - специальный код товара, который имеют все товары;
  • информация о маршруте движения товара – наименование поставщика, его код и прочие параметры;
  • какой именно оператор проводил данное действие, его код;
  • прочие настраиваемые показатели, которые вам будут необходимы.

Если вы хотите более быстрее анализировать товары, которые продаются по штучно, вы можете установить сканер штрих-кодов, который позволит вам осуществлять данные процедуры намного оперативнее.

После этого на компьютере администратора необходимо установить специальное программное обеспечение, которое идет в комплекте с данными весами. Эта программа будет осуществлять считывание всей необходимой информации с весов, и передавать ее на компьютер администратора. С ее помощью можно будет формировать удобные отчеты, которые позволят вам быстрее проводить анализ реализуемых и принимаемых товаров, вы всегда будете знать, где находится определенный товар сейчас и в каком количестве.

Все оборудование, которое вам будет необходимо для работы состоит из весов-регистраторов, компьютера администратора, где будет установлено специальное программное обеспечение, а также сканера штрих-кодов. Минимальный набор аппаратов для получения максимально необходимой информации, все это позволит вам получить качественное программное обеспечение "МАССА-К". Терминалы, которые вы можете использовать в данном случае, также могут отличаться между собой по функциональности, поэтому в этом случае рекомендуется использовать терминал RC, который позволит вам осуществлять больший набор функций. Такой вид терминала может печатать стикеры, ведь в нем есть встроенный принтер, который позволяет это осуществлять. Также он имеет литиевый аккумулятор, который намного надежнее других и отлично держит заряд. Еще одним преимуществом является и то, что имеет разъем для внешнего индикатора.

Такой терминал даст вам возможность:

  • осуществлять быструю печать необходимых документов – это могут быть товарные чеки на различные товары, возврат чеков, а также отчеты о работе определенных смен.
  • осуществлять печать при необходимости о результатах инвентаризации, поэтому вам не нужно будет самим делать отчеты, что позволит вам сэкономить свое время. Вы будете иметь возможность напечатать отчет о приеме и списании товаров;
  • сможете всегда иметь представление о количестве товаров в месте, где хранятся, что очень удобно. Именно поэтому многие используют мобильную версию сканера штрих-кодов. На данном аппарате есть специальный режим – сбор данных, который позволяет быстро обрабатывать такую информацию в необходимом формате. - также вы сможете подключить необходимое оборудование, в виде индикатора, которым сможет пользоваться клиент, то есть покупатель.

Если у вас торговая точка не большая, то вам достаточно будет одних весов. Но данная система будет отлично работать и в большем торговом представительстве. Для этого вам просто понадобится большее количество весов, а также можно использовать уже другие их типы. Вы сможете подключить неограниченное количество таких весов – регистраторов, и программное обеспечение не будет требовать замены. Также есть возможность использовать такую схему и в точках самообслуживания. Фиксация товаров об их приходе осуществляется с помощью опять-таки весов, которые имеют большую платформу. Если товар будет реализовываться партиями, то лучше это сделать сразу. Такие партии будет покупателю удобнее приобретать.

Самообслуживание происходит с помощью стикеров и этикеток, которые печатаются с помощью данных весов. Весы–регистраторы можно установить в торговом зале, чтобы клиенты могли сами производить все необходимые процедуры и манипуляции с ними. Или же можно установить в подсобном помещении.

Место работы кассира будет представлять собой терминал со сканером штрих – кода, весы тут не нужны будут. Так клиенты смогут сами выбирать и набирать необходимый им товар, что всегда их радует, а вы сможете, таким образом, получить большую прибыль и приятные отзывы своих клиентов.

Нужно сказать, что программное обеспечение, которое приобретается в комплекте, представляет собой некую коробочку с продуктом, поэтому там есть множества функций, которые только могут понадобиться покупателям. Этот функционал нельзя сократить, уменьшить или оставить на выбор, все идет в комплекте как есть. С одной стороны это говорит о том, что вы не сможете повлиять на стоимость такого программного обеспечения, ведь оно продается со всеми функциями вместе.

Но с другой - это даже и хорошо, ведь вы сможете, при расширении своего бизнеса, всегда быть к этому готовы. У вас будет подходящая база к учету ваших товаров.

Данное программное обеспечение может работать в двух режимах:

  • может вести учет без регистрации проданных товаров;
  • может вести учет с регистрацией и учетом проданных товаров.

Первый режим осуществляет учет после инвентаризации всего количества товаров. Продажи же рассчитываются самостоятельно. Второй вариант дает возможность учитывать не только продажи, но и поступления, списание, а также саму инвентаризацию товаров. Все это возможно с помощью специального терминала. Отчет получается в конце каждой смены.

Поэтому каждый предприниматель самостоятельно может выбрать необходимый ему режим и использовать его при своей дальнейшей торговле и деятельности. Все данные, которые собираются с терминалов обрабатываются автоматически. В конце работы получается несколько отчетов – это отчет по продажам, по поступлениям, списанию, а также остатки на складах.

Использовать весы–регистраторы на своем торговом месте очень выгодно, ведь стоимость его очень быстро окупится. Вам необходимо минимальное количество оборудования, чтобы создать рабочее место кассира и вести торговые операции. Теперь вы не будете тратить много своего свободного времени на составление отчетов, ведь все они будут качественно и понятно составлены данным программным обеспечением.

Также его не будет тяжело подключить и настроить обычному пользователю, который хоть немного знаком с компьютером. При создании было все направлено на мобильность и простоту в использовании такого оборудования. Вам не нужно будет специально обучать длительное время вашего продавца. Его обучение будет занимать максимум один день. Для использования такой программы не нужно знание бухгалтерии, с ней сможет справиться каждый. Никакого дополнительного программного обеспечения и оборудования устанавливать вам не нужно будет. Данная программа позволит вам всегда быть в курсе ваших товарных передвижений, не затрачивая на это много сил.

Давайте сделаем выводы

Использование данных весов–регистраторов позволит вам наладить оборот товаров на вашем предприятии, и вы будете всегда иметь точное представление, сколько какого товара у вас есть в продаже и на складе. Это позволит вам более рационально осуществлять закупки, и вы будете всегда видеть прибыль от определенного вида товара. Это самый дешевый и простой путь наладить учет на своих торговых точках, даже если у вас их несколько. Это очень надежная система, которой пользуются уже многие клиенты и все остаются ею очень довольны. Она стоит того, чтобы в нее вложиться, ведь отдача будет в несколько раз больше. Это просто удивительно, что ваш персонал сможет без специального опыта и обучения разобраться в данной программе и использовать все необходимое оборудование.

Вы можете приобрести мобильную версию или полную с весовой платформой, тут вы можете сами выбирать, что вам более необходимо. Нужно сказать, что стоимость такой организации в разы меньше, чем другая, которая строиться на бухгалтерских данных. Пользуйтесь ею с удовольствием, и вы будете всегда ею довольны, а ваш бизнес будет стремительно продвигаться и увеличиваться. Вы будете всегда знать, что есть в вашем торговом помещении.

16.03.2016

Вернуться к списку