Немного о стрейч-пленке

Стрейч-пленка становится все более популярным материалом для обвязывания разнообразных видов грузов.

Так называемая стреппинг лента, с каждым годом используется в постоянно возрастающем количестве стран как средство для упаковки и последующей транспортировки различных товаров, паллетирования и иных типов грузов. Потребители отмечают ее конкурентные преимущества перед аналогичными материалами: простоту и удобство эксплуатации, невысокую цену, долгое время хранения (если, конечно соблюдать нужные условия).

Стрейч-пленка делится на несколько видов по типу представленных перед ними задач по упаковке грузов.

Ее рекомендуют применять для армирования мешков, а также гофрокоробов, укладки уже готовых товаров, штабелирования и правильного распределения (равномерного со стабилизацией нагрузки) продукции по поддонам.

Стрейч-пленка. Виды и специфика применения.

По области использования и материалу упаковки стрейч-пленка делится на:

- полипропиленовую. Такая лента применяется для обвязки упаковки малогабаритного товара (вес до пятисот кг.). Ее используют в деревообработке и производстве пищи, а также в создании бумаги, картона и в типографии. Данный материал относительно дешев и прост. Он нужен для скрепления и обвязки разнообразных коробок. Пленка из полипропилена очень крепкая и одновременно легкая, простая в использовании, не оставляет каких-либо пятнышек, а также не поддается коррозийным процессам. Упаковываемый товар сперва оборачивается лентой из полипропилена, а затем ее натягивают и закрепляют, используя специализированную ручную либо автоматическую технику.

- полиэстеровую. Данный материал по прочности сравним с лентой из стали, но при этом превосходит ее по многим характеристикам. Он более эластичен, экономичен, устойчив к воздействию хим. веществ, а также к ударным видам нагрузок. Такая пленка применяется для работы с изделиями и грузами с большим и средним весом и обладает разрывной нагрузкой сопоставимой с аналогичным воздействием на ленту из стали. Кроме этого она имеет эластичную растяжимость, чем не обладает ее стальной аналог и поэтому при работе с тяжелыми типами грузов она более надежна и, естественно, дешева. Эти свойства делают такую пленку великолепным средством для обвязки.

Сегодня подобная пленка является наиболее удобным, надежным, долговечным и комфортным материалом для применения упаковывания различных типов товаров и иных грузов. Именно этим и объясняется ее возросшая популярность среди потребителей.

15.06.2014

Вернуться к списку